LE RICETTE

Scopriamo insieme le ricette con i nostri prodotti

RITTI, RICCHI E INCACIATI

Ingredienti PER 4 PERSONE: gr.300 gigantoni o paccheri gr.300 macinato di suino gr.125 Stracchino di Sorano gr.200 Pecorino Toscano stagionato di Sorano fiore di finocchietto 1 cucchiaino 1/2 tazzina di latte vino bianco, olio evo e sale q.b. Preparazione dei RITTI,...

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COPPA DI RICOTTA E CASTAGNE

Ingredienti per ciascuna coppa: gr.80 Ricotta Fresca di Sorano 5/6 castagne lesse o arrostite 2 cucchiai di Nutella 2 cucchiaini di cacao amaro 1 cucchiaino di brandy Preparazione della COPPA DI RICOTTA E CASTAGNE: Incidere col coltello le castagne, passarle al...

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CANESTRATO – TARAGNA HIGH CLASS

Ingredienti per 4 persone: gr.200 CANESTRATO di Sorano gr.40 farina di polenta taragna gr.200 di pomodori Uova di Lompo 2 confezioni Petali di un paio di rose rosse olio e sale q.b Preparazione del CANESTRATO - TARAGNA HIGH CLASS: Cuocere la polenta (15/20 ')....

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RICOTTA SORANO SUPREMA

Ingredienti per  4 persone: gr.200 Ricotta di Sorano gr.60 salmone al naturale farina di riso 2 cucchiaini Creme de Cassis (o sciroppo di mirtillo) 3 cucchiai Menta piperita e latte q.b Preparazione della RICOTTA SORANO SUPREMA: Frullare la ricotta con il salmone e...

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POMODORI RIPIENI

Ingredienti per singola porzione: 1 grosso pomodoro da riso gr.90 di Pecorino Firmato Stagionato latte q.b burro gr.10 foglie di rucola una ventina Preparazione dei POMODORI RIPIENI CON CREMA DI PECORINO ALLA RUCOLA: Svuotare completamente il pomodoro e lasciarlo...

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RISO VENERE CON TARTARE DI PECORINO

Ingredienti per singola porzione: Gr.100 di risoVenere gr.75 di Pecorino di Sorano 2 o 3 pomodori secchi sott'olio olio aromatizzato al basilico q.b salse a piacere Preparazione del RISO VENERE CON TARTARE DI PECORINO: Tagliare a cubetti il pecorino ed i pomodorini...

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CASSATA SORANESE

Ingredienti: per 4 porzioni: gr.300 di Ricotta di Sorano gr.100 di Stracchino di Sorano gr.40 di Pecorino di Sorano grattugiato olive bianche e nere, peperoni, carote e cetrioli sottolio q.b gr.50 wurstel gr.50 pisellini bolliti pane bianco per tramezzini q.b. 1...

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SARTÙ CITTÀ DEL TUFO

INGREDIENTI per 2 o 3 persone: gr.120 riso superfino arborio gr.250 pecorino Città del Tufo stagionato 1 carciofo salsiccia (gr.80) pangrattato 1 uovo 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato olio, burro e sale q.b Preparazione del SARTÙ CITTÀ DEL TUFO: Tritare finemente...

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CAPPELLACCI DI FAVE E MARZOLINO

INGREDIENTI per 8 Ravioli: gr.100 farina di grano duro rimacinato gr.40 di acqua + sale q.b gr.200 Marzolino a 30 Km gr.50 burro 25/32 baccelli di fave sgusciate n.5 noci 1 cucchiaino di zucchero petali di fiori commestibili commestibili (calendula,viola,rosa...)...

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PANCAKES CONTEROSSO

INGREDIENTI per 6 frittelle: gr.50 di farina sale qb 1 cucchiaio d'olio evo 1 uovo 1 tazzina di latte gr.100 di Conterosso grattugiato gr.150 di broccolo gr.50 di cipolla rossa gr.50 di peperone 1 vasetto di yogurt naturale ketchup e maionese q.b foglie di menta...

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NIDI PASQUALINI

INGREDIENTI per 6 uova: 500 gr. di farina 50 gr. di strutto 1 bustina di lievito 2 cucchiaini di zucchero gr. 600 di Ricotta di Sorano gr.300 di Pecorino Di Sorano stagionato 6 carciofi gr.300 di bietola gr. 100 di salamino piccante sale e olio q.b Preparazione dei...

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SUSHI SORANESI

INGREDIENTI per 8 sushi di ciascun tipo: TIPO A): 16 foglie di lattuga romana 10 cucchiai di Ricotta di Sorano 200 gr.di salmone affumicato TIPO B): 16 foglie di lattuga 80 gr.di riso 100 gr. di Caciotta al Peperoncino 1 Ketchup q.b TIPO C): 16 foglie di lattuga 80...

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GLASS CAKE AL CANESTRATO

INGREDIENTI per 2 ampi bicchieri da acqua: 1 uovo 1 cucchiaio e 1/2 di farina 1 tazzina di latte 2 cucchiaini di formaggio grattugiato 1/4 di cucchiaino di lievito istantaneo 1 cipolla rossa 1 cucchiaio di olio 5 0 6 foglie di menta piperita (facoltativa) gr.100 di...

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PIZZA DI RISO AL CACIO URSINEO

INGREDIENTI per 4 persone: gr.300 riso basmati gr.600 acqua 5 o 6 pomodori pelati gr. 250 di Cacio Ursineo Preparazione Pizza di Riso al Cacio Ursineo: Cuocere il riso con poco sale finché assorbe tutta l'acqua.Lasciare freddare 5 minuti poi aggiungere gr.100 di...

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TAGLIOLINI AI FORMAGGI E MORTADELLA

INGREDIENTI per 4 persone: gr.320 tagliolini all'uovo gr.150 Stracchino di Sorano gr.50 Morello di Sorano gr.50 mortadella latte q.b pistacchi Preparazione: Col frullatore ad immersione tritare la mortadella aggiungendo latte fino ad ottenere una crema omogenea e...

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TORTA DI RICOTTA AL CAFFÉ

Ingredienti: gr.300 Ricotta di Sorano gr.200 zucchero gr.300 farina 2 uova 1 vasetto yogourt 1 tazza di caffè ristretto 1 bustina di lievito burro q.b. Preparazione: Mescolare con la frusta prima lo zucchero con 2 tuorli d'uovo.Aggiungere poi la ricotta, lo yogourt,...

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MINITORTA DI RICOTTA, STRACCHINO E MORTADELLA

Ingredienti per 2 porzioni: gr.30 crackers integrali gr.250 Ricotta di Sorano gr. 50 Stracchino di Sorano gr.30 di mortadella 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 1 chiara d'uovo 40 gr.burro sale q.b Preparazione della MINITORTA DI RICOTTA, STRACCHINO E MORTADELLA:...

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PACCHERI E MORELLO

 Ingredienti per due porzioni: 16 alici spinate aperte a libretto gr.100 di Morello 2 cucchiai di pangrattato 1 tazzina di salsa di pomodoro finocchietto q.b olio d'oliva q.b. sale q.b. Preparazione PACCHERI E MORELLO: Disporre le alici aperte in un piatto piano,...

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