INGREDIENTI per 8 Ravioli:

  • gr.100 farina di grano duro rimacinato
  • gr.40 di acqua + sale q.b
  • gr.200 Marzolino a 30 Km
  • gr.50 burro
  • 25/32 baccelli di fave sgusciate
  • n.5 noci
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • petali di fiori commestibili commestibili (calendula,viola,rosa…)

Preparazione dei CAPPELLACCI DI FAVE E MARZOLINO:

Impastare la farina con acqua tiepida e sale, avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare 30 minuti in frigo. Dalla sfoglia molto sottile tirata con la macchinetta, ricavare 8 pezzi  più o meno uguali. Porre al centro 3 o 4 fave e un pezzo di Marzolino (gr.25). Bagnare i bordi,ripiegare e saldare premendo bene.Porre i gherigli di noce in un padellino con 1 cucchiaino di zucchero e due di acqua. Mescolare a fuoco basso finchè lo zucchero è completamente disciolto. Cuocere, a vapore o in acqua i cappellacci, scolarli bene e condirli con burro, petali di fiori e le noci caramellate.