Nella prima fase

quando il formaggio è freschissimo ed appena prodotto con il latte locale, secondo metodi della nostra tradizione, lo Stracchino è più denso ed ha il suo famoso sapore acidulo, ideale per aperitivi e antipasti. È come probabilmente lo troverete sul bancone del nostro punto vendita o dei negozi che distribuiscono i nostri prodotti;
Nella prima fase

Con il passare dei giorni

se ancora non lo avete consumato, la natura avvia il processo che abbiamo previsto durante la lavorazione, il prodotto comincia a cremificare e, essendo meno denso, è perfetto per ricette sfiziose della tradizione locale e mediterranea. Sta iniziando la sua trasformazione finale;
Con il passare dei giorni

A piena maturazione

raggiunge la perfetta cremosità e dolcezza, tale che è un piacere spalmare sul pane o utilizzare come ingrediente per piatti fantastici. È il momento in cui finalmente possiamo cogliere gli aromi particolari dati dalle erbe e dai fiori dei pascoli, perché i fermenti lattici e gli enzimi hanno terminato il loro compito.
A piena maturazione
stracchino