Canestrato Taragna
Per 4 persone:
gr.200 CANESTRATO di Sorano
gr.40 farina di polenta taragna
gr.200 di pomodori
2 confezioni Uova di Lompo
Petali di un paio di rose rosse
olio e sale q.b
Cuocere la polenta (15/20 ‘). Affettare i pomodori, porli su placca rivestita con carta da forno, spolverizzare con poco zucchero e un filo d’olio. Grigliare in forno. Stendere su ciascuno stampo (cm.10) un pò di formaggi e proseguire a strati con polenta, petali, e formaggio. Terminare con poca polenta ricoperta da un filo d’olio. Porre gli stampi sotto il Grill a 200° per 5 o 6 minuti, lasciare intiepidire e servire con le uova di lompo.
Per 4 persone:
gr.200 CANESTRATO di Sorano
gr.40 farina di polenta taragna
gr.200 di pomodori
2 confezioni Uova di Lompo
Petali di un paio di rose rosse
olio e sale q.b
INGREDIENTI per 2 o 3 persone:
gr.120 riso superfino arborio
gr.250 pecorino Città del Tufo stagionato
1 carciofo
salsiccia (gr.80)
pangrattato
1 uovo
2-3 cucchiai di pecorino grattugiato
olio, burro e sale q.b