Crostata ricotta e limone

image Ingredienti

2 uova

150 g zucchero

100 ml olio di semi

scorza di un limone

200 g farina 00

100 grami di fecola di patate

un pizzico di bicarbonato(oppure 1 cucchiaino di lievito per dolci)

1 bustina vanillina


Per la farcitura

400 g ricotta fresca

70 g zucchero a velo

scorza grattugiata di un limone

20 g di fecola di patate

image Preparazione

Preparare la crostata ricotta e limone iniziando dalla farcitura. Versate la ricotta in un contenitore, aggiungere la buccia grattugiata di limone, lo zucchero e la fecola di patate; mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e mettere in frigo.

Passare alla pasta frolla. Mescolate l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, la scorza di un limone, ultime, la farina con il lievito e la fecola di patate. Il panetto che ne uscirà non avrà bisogno di riposare, in quanto la pasta frolla è stata preparata con l’olio e senza burro. Prendete una teglia da 24 cm di diametro, imburratela e infarinatela, rivestite fondo e pareti con la frolla. Farcire con la crema di ricotta e livellare bene con una spatola da pasticceria.

Mettere in forno ventilato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.

Arricchire a volontà con ingredienti quali gocce di cioccolato o buccia d'arancia (nel caso si decida di non usare quella di limone).

Morbida, golosa, dal sapore inconfondibile. È la crostata ricotta e limone, una specialità ricca di sapori che

contrastano tra loro e la rendono unica. Potete gustarla in qualunque momento della giornata, come colazione, merenda o anche come dolce a fine pasto.

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