Canestrato Taragna
Per 4 persone:
gr.200 CANESTRATO di Sorano
gr.40 farina di polenta taragna
gr.200 di pomodori
2 confezioni Uova di Lompo
Petali di un paio di rose rosse
olio e sale q.b
Preparazione del SARTÙ CITTÀ DEL TUFO:
Tritare finemente il cuore del carciofo e passarlo il padella con aglio e 1 cucchiaio di olio.
Fare ammorbidire il carciofo con un paio di cucchiai di acqua poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare un paio di minuti.
Cuocere il riso e farlo raffreddare 5 minuti prima di aggiungere l’uovo sbattuto e il pecorino grattugiato e 50 grammi di salsa di pomodoro. In uno stampo imburrato e rivestito di pangrattato, fare uno strato sottile di riso. Disporre il pecorino affettato lungo la parete e riempire il centro con i carciofi e la salsiccia.
Chiudere col riso rimanente, ricoprire con pangrattato e un filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° finchè si forma una crosta dorata.
Per 4 persone:
gr.200 CANESTRATO di Sorano
gr.40 farina di polenta taragna
gr.200 di pomodori
2 confezioni Uova di Lompo
Petali di un paio di rose rosse
olio e sale q.b
INGREDIENTI per 2 o 3 persone:
gr.120 riso superfino arborio
gr.250 pecorino Città del Tufo stagionato
1 carciofo
salsiccia (gr.80)
pangrattato
1 uovo
2-3 cucchiai di pecorino grattugiato
olio, burro e sale q.b