Cassata Soranese

image Ingredienti

Per 4 porzioni:

gr.300 di Ricotta di Sorano

gr.100 di Stracchino di Sorano

gr.40 di Pecorino di Sorano grattugiato

olive bianche e nere, peperoni,carote e cetrioli sottolio q.b

gr.50 wurstel

gr.50 pisellini bolliti

pane bianco per tramezzini q.b.

1 ciotola da cm.18/20

image Preparazione
Rivestire l’interno della ciotola con le fette di pane, inumidire con qualche goccia di latte. Mescolare gr.250 di ricotta con il pecorino, le olive, i wurstel ed i sottoli. Frullare 50 gr. di ricotta con i pisellini e un pizzico di sale. Versare questo impasto sul fondo della ciotola e spianare bene. Aggiungere il resto e chiudere con il pane. Coprire con pellicola e lasciare in frigo almeno 3 ore. Prima di servire, spalmare accuratamente con lo stracchino (eventualmente leggermente riscaldato se troppo sodo).