Cappellacci di fave e marzolino

image Ingredienti

Per 8 Ravioli:

gr.100 farina di grano duro rimacinato 

gr.40 di acqua + sale q.b
gr.200 Marzolino a 30 Km
gr.50 burro 25/32 baccelli di fave sgusciate
n.5 noci
1 cucchiaino di zucchero
petali di fiori commestibili (calendula,viola,rosa…)

image Preparazione

Impastare la farina con acqua tiepida e sale, avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare 30 minuti in frigo.

Dalla sfoglia molto sottile tirata con la macchinetta, ricavare 8 pezzi più o meno uguali. Porre al centro 3 o 4 fave e un pezzo di Marzolino (gr.25). Bagnare i bordi,ripiegare e saldare premendo bene.Porre i gherigli di noce in un padellino con 1 cucchiaino di zucchero e due di acqua. Mescolare a fuoco basso finchè lo zucchero è completamente disciolto.

Cuocere, a vapore o in acqua i cappellacci, scolarli bene e condirli con burro, petali di fiori e le noci caramellate

Altre ricette